error #1142 on localhost phpmyadmin

hai hai hai … selamat hari minggu :)

kali ini saya mau berbagi solusi untuk kalian yang kesulitan atau sedang mengalami masalah di localhost phpmyadmin, dengan kode error #1142 bla bla bla …

langsung aja deh, jadi ketika saya mendapatkan error tersebut yang bunyinya kurang lebih seperti berikut :

#1142 - SELECT command denied to user ''@'localhost' for table 'pma_xxx'

kebetulan lagi connect internet, so langsung aja cek ke mesin pencarian kesayangan saya (google.com) dengan kata kunci error tersebut diatas dan selang beberapa menit setelah baca stackoverflow.com maka didapatlah solusinya, dimana langkah-langkahnya kurang lebih seperti berikut :

  1. buka folder phpmyadmin di dalam folder xampp-nya
  2. cari file config.inc.php lalu buka dengan editor kesayangan anda (dalam hal ini saya menggunakan notepad++)
  3. untuk jangka waktu yang pendek bisa dicoba tambahkan “//” di awal kalimat $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ‘phpmyadmin’;  >> > //$cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = ‘phpmyadmin’; sedangkan untuk jangka panjang bisa coba baca baca kesini
  4. coba load ulang phpmyadmin di localhost-nya dan coba rasakan perbedaannya :D
  5. intinya sih hanya menjadikan kalimat tersebut menjadi sebuah comment saja (doh)

nah sekian dulu yah dari saya, selamat bereksperiment ^^

source :

http://stackoverflow.com/questions/18424797/1142-select-command-denied-to-user-localhost-for-table-pma-table-uipref

Ditulis dalam info, tips

Permalink 2 Komentar

2011 – 2013

hi, :)

Sudah habis berapa Triliun Rupiah pagi ini ^^

Ga panjang lebar deh, berikut ini saya mau melihat laporan tahunan WP untuk beberapa tahun kebelakang, tak terasa loh ternyata sejak postingan pertama Juli 2008 sudah 3 kali saya dapat laporan tahunan dari WP untuk kegiatan yang ada di WP saya, langsung aja deh :D

Berikut link-link url-nya :

Baca lebih lanjut

2013 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

A New York City subway train holds 1,200 people. This blog was viewed about 6,000 times in 2013. If it were a NYC subway train, it would take about 5 trips to carry that many people.

Click here to see the complete report.

Ramadhan dan Puasa

Dear all,

akhirnya saya bisa akses lagi ini WP, maaf jika postingan lama keluar karena satu dan lain hal, berikut merupakan salah satu postingan yang tertunda, selamat menikmati ^^.

sebesar apa kau tatap ramadhan ? maka sebesar itulah tenaga kita yang tersedia, adakah keagungan dan barokahnya menggoda kita ? dapatkah teduhannya menaungi menyemai ketenangan ? maka menyelamlah hingga ke dasar samudranya, hingga kilau mutiara bersinar jelas di depan mata, saat itu tak akan sanggup ia terkedip dari ibadah, bahkan setiap hembus nafas kan menjadi nikmat yang begitu menggoda, bukan sekedar kata atau basa basi semata, berikut ini beberapa kemilaunya :

Ini kunci rahasianya
setiap kita ingin masuk surga, takut dari neraka dan tak berharap syaitan datang menggoda, tapi dmana kunci surga Ar Royyannya ? apalah arti indahnya surga bila kita tak mampu membukanya, pedihnya nerakapun tak akan berarti apa-apa bila kita mampu mengunci pintunya dan banyaknya syaitan tak akan berarti apa-apa bila mereka terbelenggu tak berdaya, maka temukanlah kuncinya pada ramadhan dan puasa.

Ramadhan :
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda :
yang artinya “apabila datang bulan ramadhan pintu-pintu surga dibuka sedang pintu-pintu neraka ditutup dan syaitan-syaitan dibelenggu”
H.R. Bukhori dari sahabat Abu Hurairah

Puasa :
Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda :
yang artinya “shaum itu benteng, maka (orang yang melaksanakannya) janganlah berbuat kotor (rafats) dan jangan pula berbuat bodoh, apabila ada orang yang mengajaknya berkelahi atau menghinanya maka katakanlah aku sedang shaum (ia mengulang ucapannya dua kali) dan demi Dzat yang jiwaku berada di tanganNya, sungguh bau mulut orang yang sedang shaum lebih harum di sisi Allah Ta’ala dari pada harumnya minyak misik, karena dia meninggalkan makanannya, minumannya dan nafsu syahwatnya karena aku, shaum itu untuk aku dan aku sendiri yang akan membalasnya dan setiap satu kebaikan dibalas dengan sepuluh kebaikan yang serupa”
H.R. Bukhori yang diriwayatkan pula oleh Ahmad dan Tarmidzi.

pertanyaannya …

Lalu mengapa masih ada kejahatan dan maksiat ??? jika pintu surga dibuka dan pintu neraka ditutup serta syaitan dibelenggu, tapi mengapa masih ada saja kejahatan di Bulan Ramadhan ???

Imam Al Qurthubi menjawab :
puasa yang terpenuhi syarat dan terpelihara adab-adabnyalah yang akan meminimalkan atau membelenggu syaitan yang membangkang, tidak seluruhnya sebagaimana disebutkan dalam beberapa riwayat, atau kejahatan dan maksiat itu terjadi bukan karena sebab syaitan, akan tetapi disebabkan jiwa yang jelek, kebiasaan yang buruk ataupun karena syaitan dari kalangan manusia (Fathul Baari, juz 4/144)

Tataplah ramadhan lebih dalam, sungguh bukan karena semaraknya yang menggegap gempita, puasa, sungguh bukan sekedar lapar dan dahaganya yang menyiksa, tapi karena setiap detiknya menoreh makna dan setiap geraknya bernilai ibadah.

cannot booting after install debian OS on HD 4 TB #fromilis

Alkisah ini berawal dari salah satu milis yang saya ikuti, dimana Om Sonjaya mempunyai masalah seperti yang dituliskan di milis tersebut sebagai berikut :
Dear all
Ada pernah mengalami ndak install debian 7.0 di storage 4 TB sukses install tapi  tidak bisa ngeboot  padahal status nya sih sukses buat bootrecord dan grub
Saya coba di install proxmox 2.3 / 3.0 rc1 / 3.0 rc2  sama debian 7.0  smua sama failed ngeboot tapi install grub sucsess .
Curiga hardware saya coba install Microsoft Server 2008 R2 dan VMware ESXi 5.1 sukses bisa ngeboot .. nah ada yg mau share solusinya  …
ps: Server IBM X3250 M3   , Memory 16 Gb  , HD 2 X 4 TB Hitcahi Sata 3
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 75 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: