tips

not all requested modules can be enabled on netbeans 8.1

Posted on Updated on

Salam zuper semua, kali ini saya ingin membuat note problemsolving untuk netbeans 8.1 untuk saya sendiri, atau mungkin bisa juga berguna untuk yang lain :), jadi begini ceritanya, karena saya pengguna linux mint, dan baru saja linux mint mengeluarkan info versi terbarunya (mint 18 codenamed : sarah) yang bakalan di release pada sekitaran bulan May /  Juni 2016 ini, untuk jelasnya bisa membacanya disini 🙂 okeh, ini sudah OOT, intinya adalah gimana sih penyelesaian dari netbeans yang selesai installasi tapi pada saat dijalankan ada beberapa modul yang tidak bisa diaktifkan (loh kok bisa, padahal instalasinya selesai tanpa ada error) okeh klo begitu, mari kita coba uninstall dan install kembali netbeansnya, dan jangan lupa install jdknya juga yah 🙂 untuk tutorialnya ada banyak kok bertebaran di gugel 🙂 (jika ingin sama seperti punya saya ada di paling bawah tutornya)

— singkat cerita semua sudah terinstall tanpa error sekalipun, lalu langkah selanjutnya kita buka netbeans.conf (letaknya ada di dalam folder netbeans >> etc >> netbeans.conf) kemudian cari kalimat jdkhome=/usr kemudian edit menjadi jdkhome=/usr/lib/jvm/java-8-oracle (karena disini saya menggunakan jdk java 8 oracle)

note :

-install jdk java 8 oracle dengan sintak berikut :

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java8-installer
sudo apt-get install oracle-java8-set-default

–install jdk java 8 oracle dengan sintak berikut :

download paket netbeans langsung dari webnya
ubah permisionsnya (chmod +x netbe...)
setelah diubah maka bisa dijalankan dengan (./netbe...)

sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat #cmiiw

[TUTORIAL] ACER 4310 SOUND CARD

Posted on

Hai hai hai … bongkar bongkar lagi dapet ini berkas, langsung di share aja deh biar ga lupa 🙂 maklum faktor “U” sudah mulai mempengaruhi 😦

Baca entri selengkapnya »

belom ada judul part 1

Posted on Updated on

hai hai hai … 😀 warkop berfasilitas wifi gratis pun banyak bertebaran bagai jamur di musim hujan seperti ini, dimana setiap jamnya selalu penuh dengan pegunjung yang ingin berinteraksi di dunia maya, setelah jenuh dengan kehidupanya yang nyata ^^

namun seiring dengan berjalannya waktu dan berbanding lurusnya tigkat kejahatan yang mulai merasuki warkop-warkop di sekitar saya, timbullah rasa ingin berbagi informasi entah ini baik atau pun tidak 😀

begini ceritanya … Baca entri selengkapnya »

error #1142 on localhost phpmyadmin

Posted on

hai hai hai … selamat hari minggu 🙂

kali ini saya mau berbagi solusi untuk kalian yang kesulitan atau sedang mengalami masalah di localhost phpmyadmin, dengan kode error #1142 bla bla bla …

langsung aja deh, jadi ketika saya mendapatkan error tersebut yang bunyinya kurang lebih seperti berikut :

#1142 - SELECT command denied to user ''@'localhost' for table 'pma_xxx'

kebetulan lagi connect internet, so langsung aja cek ke mesin pencarian kesayangan saya (google.com) dengan kata kunci error tersebut diatas dan selang beberapa menit setelah baca stackoverflow.com maka didapatlah solusinya, dimana langkah-langkahnya kurang lebih seperti berikut :

  1. buka folder phpmyadmin di dalam folder xampp-nya
  2. cari file config.inc.php lalu buka dengan editor kesayangan anda (dalam hal ini saya menggunakan notepad++)
  3. untuk jangka waktu yang pendek bisa dicoba tambahkan “//” di awal kalimat $cfg[‘Servers’][$i][‘pmadb’] = ‘phpmyadmin’;  >> > //$cfg[‘Servers’][$i][‘pmadb’] = ‘phpmyadmin’; sedangkan untuk jangka panjang bisa coba baca baca kesini
  4. coba load ulang phpmyadmin di localhost-nya dan coba rasakan perbedaannya 😀
  5. intinya sih hanya menjadikan kalimat tersebut menjadi sebuah comment saja (doh)

nah sekian dulu yah dari saya, selamat bereksperiment ^^

source :

http://stackoverflow.com/questions/18424797/1142-select-command-denied-to-user-localhost-for-table-pma-table-uipref

size gede ???

Posted on

hai hai hai … berjumpa kembali, kali ini aku mo ngebahas soal size/ukuran file *.jpg yang biasanya jika diambil melalui camera yang berkualitas itu mempunyai ukuran yang sangat” jadi klo di unggah ke media online itu sangatlah mencekik kantong mereka (Red: Miskin_BW) :PISS, nah maka dari itulah kegiatan ini sangat” dibutuhkan 😀

kali ini aku coba melalui Photoshop, begini kronologinya 😀

Baca entri selengkapnya »