info

not all requested modules can be enabled on netbeans 8.1

Posted on Updated on

Salam zuper semua, kali ini saya ingin membuat note problemsolving untuk netbeans 8.1 untuk saya sendiri, atau mungkin bisa juga berguna untuk yang lain :), jadi begini ceritanya, karena saya pengguna linux mint, dan baru saja linux mint mengeluarkan info versi terbarunya (mint 18 codenamed : sarah) yang bakalan di release pada sekitaran bulan May /  Juni 2016 ini, untuk jelasnya bisa membacanya disini 🙂 okeh, ini sudah OOT, intinya adalah gimana sih penyelesaian dari netbeans yang selesai installasi tapi pada saat dijalankan ada beberapa modul yang tidak bisa diaktifkan (loh kok bisa, padahal instalasinya selesai tanpa ada error) okeh klo begitu, mari kita coba uninstall dan install kembali netbeansnya, dan jangan lupa install jdknya juga yah 🙂 untuk tutorialnya ada banyak kok bertebaran di gugel 🙂 (jika ingin sama seperti punya saya ada di paling bawah tutornya)

— singkat cerita semua sudah terinstall tanpa error sekalipun, lalu langkah selanjutnya kita buka netbeans.conf (letaknya ada di dalam folder netbeans >> etc >> netbeans.conf) kemudian cari kalimat jdkhome=/usr kemudian edit menjadi jdkhome=/usr/lib/jvm/java-8-oracle (karena disini saya menggunakan jdk java 8 oracle)

note :

-install jdk java 8 oracle dengan sintak berikut :

sudo add-apt-repository ppa:webupd8team/java
sudo apt-get update
sudo apt-get install oracle-java8-installer
sudo apt-get install oracle-java8-set-default

–install jdk java 8 oracle dengan sintak berikut :

download paket netbeans langsung dari webnya
ubah permisionsnya (chmod +x netbe...)
setelah diubah maka bisa dijalankan dengan (./netbe...)

sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat #cmiiw

Warnai hari dengan OPPO R7s

Posted on

hi gaes, ga terasa udah t8 hari kite lewatin di tahun 2016 ini, ngaku hayo … siapa ya sudah ganti hape baru juga …, hmmm pasti pada hape baru semua dah secara sekarang hape baru nan bagus udah bertebaran dimana-mana 🙂 nah untuk yang belum punya, ane mo kasih tau nih hape keluaran terbaru dari produsen OPPO dengan varian terbarunya yaitu OPPO R7s, nah … pada mau tau ga nih spesifikasinya … ???

Baca entri selengkapnya »

[INFO] Sejarah singkat Oracle

Posted on Updated on

Oracle, oracle itu adalah nama dari sebuah produk software database server yang pada tahun 1977 di produksi oleh Oracle Coorporations. Oracle ini merupakan database yang menggunakan 2 buah bahasa (SQL dan PL/SQL). Dalam penggunaannya oracle menggunakan pendekatan visual declarative mulai dari pembentukan user interface, pengaturan properti dari obyek yang digunakan, kemudian penulisan kode program guna menangani kejadian (event) tertentu. Oracle ini dibuat dalam bentuk elemen modular yang bersifat reuseable. Baca entri selengkapnya »

[Tutorial] Rooting Meizu M2 Note

Posted on Updated on

Yups, ini adalah mainan baru sekarang, codename m2 note produk dari vendor meizu, metode penjualannnya mengikuti gaya dari produk sebelah yaitu menggunakan sistem jual beli online, jadi temen-temen bisa cari/dapet/jual/beli barangnnya di online shop like lazada, bukalapak, ali express dll…

Yes langsung saja, kita perkenalan dulu yah, #hayah 🙂 berikut spesifikasi lengkapnya yang saya kutip dari berbagai macam sumber antara lain, gsmarena dan pasti webnya meizu sendiri lah he he he 🙂

Baca entri selengkapnya »

[Tutor] Install Camera di Laptop

Posted on Updated on

Hai hai hai, pagi linuxers sejatih 🙂 pagi yang cerah nih untuk selpih di depan kamera laptop 🙂 eh tapi wait wait wait, tadi pagi abis unduh si Rafaela 17.2 dan langsung di install di laptop kesayangan akoh (Compaq Presario CQ-40) ini dan hasilnya tara … lumayan lah dari pada lumanyun he he he 🙂 sepintas ga jauh beda sih sama yang sebelumnya si (Qiana, 17) or (Rebecca, 17.1) dimana mereka bertiga statusnya LTS (Long Term support) until April 2019 🙂Screenshot from 2015-08-17 08:47:07 Baca entri selengkapnya »