nge-join and split yang mudah via lxsplit

Posted on Updated on

selamat siang …

ketemu lagi nih😀 kli ini lagi iseng ngebagi-bagi sama nyatuin file besar yang mau di upload dengan kapasitas tertentu (T,T) klo para downloaders sejati di windos pasti tau dan demen pake hjsplit, tpi gimana klo di linux … ???

kli ini saya masih pake mint 9 maklum *lemah syahwat koneksi* jadi blum bisa upgret2 kayak dulu di mks😀, selain itu ada lagi aplikasi yang namanya lxsplit, tinggal di apt get ae ato gugling😀 nah klo udah ada semua yah lanjut ke sini >>> jadi caranya tuh klo udah dondot file yang pecah2 ya dikumpulin semua di satu polder,😀 trus buka cmd console, trus masuk ke polder dimana file itu bersatu padu, klo udah di dalm poldernya tinggal ketik : “lxsplit -j nama_file_ext.001” contoh : lxsplit -j abcd.efgh.mkv.001 trus enter dah, sembari nungguin yah beli makanan dulu lah, klo bikin makanan pasti ga bakal masak wong cepet banget nge-join nya, klo udah ada tulisan DONE tinggal buka player masing2 trus masukin file yang dah jadi, ada kok perbedaannya :D via gambar :

nah klo mo ngebaginya juga gampang, masih sama di polder yang sama tp bedanya ini masih 1 file yang gede, klo udah didalem tinggal ketik : “lxsplit -s nama_file <spasi> besar file yang nanti jadinya” contoh : lxsplit -s abcd.efgh.ext 100M keterangan : s “split” 100M “besar paket hasilnya nanti setelah di bagi” abcd “nama file” biar jelas via gambar nih

klo ini hasilnya nih :

nah sekarang mo nonton dulu, sekian dan terima kasih, ditunggu komeng dkknya yah😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s