Apa itu Hosting dan Domain

Posted on Updated on

66.102.7.104 wew … angka yang aneh yah ? Yups, bagi sebagian orang dari penduduk dibumi kita tercinta ini mungkin menganggap angka 66.102.7.104 adalah angka yang aneh atau angka yang tidak biasa di dapat di kehidupan sehari-hari, tapi bagi kita para Netters mungkin sudah tidak asing lagi dengan angka 66.102.7.104 ini, ada yang tau ada apasih dari angka tersebut ??? Yups, bener banget, jadi angka 66.102.7.104 ini adalah salah satu angka atau lebih tepatnya sebuah alamat IP Address dari sebuah mesin pencari (search engine) terbesar di Dunia yang biasa kita sebut dengan Om Google dan domain untuk alamat tersebut yaitu www.google.com, nah untuk lebih jelasnya yuks baca-baca lebih dalam di bawah ini ^o^ Cekibr00t

Domain atau biasa disebut dengan nama domain (domain name) dimana nama tersebut memiliki arti khusus untuk sebuah situs web, blog atau situs forum online yang lain, selain itu nama domain biasa juga disebut dengan alamat URL (Uniform Resource Locator), nama domain biasanya atau harus dibikin se-Unik mungkin guna mempermudah seseorang untuk mengingat situs web tersebut tanpa harus menghafal deretan angka-angka seperti studi kasus diatas😀 jika digunakan pada zaman dahulu kala mungkin masih memungkinkan, dikarenakan situs web tidak sepopuler dan tidak sebanyak seperti sekarang ini, bayangkan saja jika nama domain tidak ada, maka kita harus menghafal IP Address dari situs Google, Yahoo, Facebook, Twitter, Plurk, Jagoan Hosting Indonesia dan masih banyak lagi, Fuihh … bisa-bisa tidak selesai kita internetan.

Wokeh, lepas dari domain mari kita lanjut dengan Hosting, waduh istilah apalagi nih, bisa tambah pusing nih … hayah, ga usah pusing, gitu ajah kok report (laporan) :haq: :haq: :haq: “gaya ketawa anak jaman sekarang via jejaring sosial” nah biar ga pade pusing ane kasih pideonya “Cak Beon dan Pakde Top” dalam “Pengertian Domain dan Hosting Indonesia” ^o^ Cekibr00t

Hosting biasa disebut dengan Web Hosting dimana pengertiannya secara umum yaitu suatu tempat di dunia maya yang menyediakan jasa penyewaan tempat atau tempat menyimpan data-data dari sebuah situs web mulai dari data yang berukuran kecil hingga yang berukuran besar asalkan ruangan atau space yang diberikuan Web Hosting tersebut juga lumayan besar, sehingga situs tersebut tidak hanya bisa dilihat oleh komputer sendiri melainkan untuk seluruh Netters di dunia maya yang mengakses situs web tersebut secara bersama-sama baik dalam waktu yang bersamaan maupun tidak.

Nah klo soal Hosting Indonesia ada jagoanhosting.com nih, mau mau mau, nih ane cuman mau share sedikit aje, untuk lebih jelasnya monggo kunjungin Domain dan Hosting Indonesia, sip lanjut gan …. jagoanhosting.com itu salah satu penyedia jasa web hosting di Indonesia dengan harga murah yang berdiri sejak tahun 2007, jagoanhosting.com ini punya produk seperti (web hosting murah, top level domain murah, reseller hosting, pendaftaran domain .ID, web development) selain itu terdapat pula program spesial jagoan dan untuk layanan supportnya jangan takut, karena Customers Servisnya bisa melalui alamat rumah, jaringan telephone, surat elektronik dan YM selama 24 jama x 7 hari bahkan untuk melihat status servernya kita ga perlu repot-repot nyalain komputer untuk itu, cukup hanya dengan kirim sms aja udah bisa loch. Untuk client yang udah pake jasanya ga tanggung-tanggung loch, ada JustAlvin,  Taman Safari Indonesia, smart.fm serta radar jogja juga sudah. Nah masih bingung udah langsung ajah ke Jagoan Hosting Indonesia untuk lebih jelasnya.

Okeh segitu dulu yau sharednya, besok insya allah di lanjut kembali, karena berbagi itu indah. Jangan lupa komentar dan responsenya, di tunggu loch ^o^

9 thoughts on “Apa itu Hosting dan Domain

    itachi said:
    Desember 26, 2010 pukul 2:29 am

    anjrit, cuma pengertiannya aja (doh), gue kira sekalian hosting gretongan 100 gb (haha)

    mana? ada info hostingan gretongan tp fasilitas gede dan noads?

    Suka

      dh3@5h responded:
      Desember 26, 2010 pukul 3:03 am

      wuakakak … klo pengen punya hosting gretongan dengan fasilitas tak terbatas monggo bikin hostingan sendiri (dance_okok)

      tapi menurut ane dengan ini udah cukup mumpuni bwad yang mau upgrade dari yang gratisan ke satu tinggat yang lebih tinggi😀

      intinya Keep Blogging dan terus berbagi ^o^

      Suka

      ochin said:
      Januari 16, 2011 pukul 8:02 am

      heh? ada itachi???

      Suka

        dh3@5h responded:
        Januari 16, 2011 pukul 8:29 am

        eh eh eh ternyata si @itachi terkenal yah (blush)

        Suka

    walking said:
    Desember 26, 2010 pukul 6:36 am

    terima kasih infonya … (lomba + ilmunya)

    Suka

    epent said:
    Desember 27, 2010 pukul 10:03 am

    selamat berjuang teman, jangan lupa kalo udah menang.

    Suka

    dinameilani said:
    Mei 7, 2012 pukul 6:20 am

    baru tw…tanks infonya..

    Suka

      dh3@5h responded:
      Mei 17, 2012 pukul 1:31 am

      sama-sama ^^

      Suka

    2011 – 2013 | ..::>>just ****<<::.. said:
    Desember 31, 2013 pukul 8:40 pm

    […] primadonanya untuk 2 tahun terakhir, karena untuk tahun 2011 masih ditempati oleh postingan yang ini, tapi klo soal komentar postingan ini lah yang tetep juara dari tahun ke tahun, credit to […]

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s