Install MBR

Posted on Updated on

menginstal MBR untuk menghilangkan grub

(hassle) kemaren bis masuk kantor kembali dengan muka sedikit di tekuk karna denger-denger leptop kantor dah kaga bisa di bawa pulang, dan ternyata isu tersebut terealisasi dengan benar (tears) kacau deh klo begini so harus cari leptop ato kompii baru nih untuk menutupi kesenangan ngenet ku yang membludak setiap harinya (lmao) *apasih* ?

Seiring 1 minggu berjalan tanpa leptop or kompi dikamar, hatiku terasa hampa meski sempat terobati dengan koneksi henpon yang 3gx lumayanlah (haha) tapi beberapa hari belakangan Opera ku rusak total sampe tidak bias buka browser, entah kenapa apa dan dimana akhirnya kembalilah saya menggunakan browser bawaan dari henpon ku (cry) koneksi lambat cuy … plurk sampe 10 menit baru terbuka, pa lagi pesbuk (doh)

Eh ke-esokan harinya ada kabar bagus nih, ternyata leptop khusus saya dan pak bost masih bisa dibawa pulang, namun ada tapinya, apa hayo …. ? tapinya itu yups … linux dkk musti hilang dari muka leptop tersebut (cry) (cry) (cry) (cry) tidak bisa ku hindari dan jalani …. (cry) (cry) (cry) (cry) tapi selama leptop bisa dibawa pulang, sa usahakan tetep make linux via USB (lmao) (lmao) (dance)

Googling cara install MBR tanpa melakukan install ulang windows dan tidak menghilangkan partisi linuxnya dan akhirnya dapat (banana_ninja_dance) *kesenangan di dalam kesedihan* dan setelah dicoba akhirnya grub 0.94 versi beta pun hilang dalam sekejap hanya dengan cara sebagai berikut :

  • Menyiapkan cd windows yang sama seperti saat kita install
  • Setelah masuk pilihan menu, tekan tombol R (Repair)
  • Kemudian pilih lokasi partisi dimana windows kita terinstall
  • Sampai masuk ke command prom seperti ini >> C:\WINDOWS
  • Setelah masuk kita hanya tinggal mengetik : FIXMBR kemudian tekan enter
  • Kemudian : reboot atau restart computer.
  • Dan hasilnya selamat bertemu kembali dengan virus.dll ^^

Yah setelah mengikuti langkah tersebut, kita akan bertemu kembali dengan windows.exe tercinta, wuakkaakkakak selamat menikmati dan bercengkrama dengan aneka macam *.exe ^^

Sumber : http://ngadimin.org/2006/08/22/menghapus-grub/

4 thoughts on “Install MBR

    itachi said:
    Mei 2, 2010 pukul 5:20 am

    pertamax, cendolnya gan!
    Itu cara jadul, cara dari taon berapa ini teh… jaman gue SD tah!

    Suka

    Muhammad Yusuf Alexander Pulalo Bin H.Abd Hamid Hs , said:
    Mei 10, 2010 pukul 12:17 am

    hemmm bisa jg..(worship) jadul2 tp bermanfaat tawwa die ..(cozy)

    Suka

      kbit06 said:
      Mei 10, 2010 pukul 2:06 am

      wedew datang mie … (worship) (cozy)

      btw tak tahan aku membaca Namamu Om … talewat panjang-i,
      hampir tidak muat di kolom koment ku (haha)😀

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s