Desktop Effect for ME

Posted on Updated on

Sabtu kemaren setelah pagi sarapan omelan, trus pas mo mandi air kurang bersahabat (PDAM) masih memainkan air (buka tutup kran air) namun dengan modal sedikit air tetep bisa selesai mandi dengan sabun LUXurius ^^, setelah mandi langsung cabut ke salah satu Mall di bilangan Jl. Ahmad Yani yang biasa di kenal dengan nama MTC Karebosi guna mencari kabel data dan memperbaiki HP quw yang tidak bisa menjalankan fungsi keduanya (SMS) meskipun masih ada fungsi utama (telpon) tapi tetep fungsi ke dua masih berperan ^^.

Lama di jalan akibat jala di penuhi oleh kampanye salah satu parpol, namun sedikit demi sedikit akhirnya sampai jua di tujuan dengan selamat ^^, setelah berkeliling namun tidak dapat jua, langsung ku putusakan untuk memformat ulang HP ini dengan asumsi data HP sudah terselamatkan ^^, namun sang Costumer Service memberikan informasi yang kurang baik “mas, klo ada kesalahan dalam pem-formatan, maka resikonya adalah MATI TOTAL alias Hp hanya bisa di LEMpar BelI baRU ^^” dalam hati berkata whatt….. !!!!! dengan membayar 150 ribu tapi jaminan tidak ada dan kemungkinan sekitar 60% sambil bertanya apa tidak ada resiko yang lain ??? dan pasti SOBAT pada tau jawabannya, apa coba ??? yups jawabannya TIDAK ADA ?_?

Wah….. CS yang baik, karena memberi tahu sebelum persetujuan ^^, dengan kata-kata yang mengejutkan itu langsung saja tanpa berfikir panjang KABUR………… ^^, meskipun lari perlahan namun sempat kulihat senyumnya sang CS yang tersenyum simpul ^^, CU mbak ^^

Perjalanan kembali di lanjutkan ke Galery Indosat, tanya kenapa ??? karena simcard quw MENTARI wkwkwkwkwkwkwk, di Makssar pake MENTARI, pasti pulsana lari bak Macan Tutul yang bisa lompat sejauh (mungkin sekitar 2-3 M) artinya pasti mahal sekali ^^. Sesampainya di Indosat langsung ambil nomor antrian dan mengatri sambil mengganti simcard TELKOMSEL quw ^^ (not licik, but kebutuhan).

Pas udah giliran eh ternyata CS yang satu ini tak kalah cantiq sama CS Nokia Care ^^ **hush jangan pikir negatif** ^^ ngobrol panjang kali lebar dan ahirnya luas sampai XXKM wkwkwkwkwkwkwk JUZKID, dan hasilnya ternyata menyenangkan dengan sedikit kesedihan ^^ karena HP bisa di buka dan di format ulang tapi hanya bisa dilakuka pas hari kerja (senin-jum’at) dan kemaren itu hari SABTU ?_?

mengikuti jejak kejadian pas saat di Nokia, silahkan mengingat, namun bwat yang tidak ingat saya beri tahu begini nih : tanpa pikir panjang saya langsung lari perlahan keluar dan diakhiri dengan senyuman lebar pak’ satpam Indosat ^^ wkwkwkwkwwkwkkwkwkw. karena panas mikir singgah dulu akh di m-coffee ^^, dan alhasil saya bertemu dengan pak Fai ^^ yang masih berkutat dengan Ubuntu 8.10 with OO 3.0.1 namun beliau hanya sebentar di sana karena ada panggilannya (maklum wartawan), namun sampai sore saya belum pulang ekh beliau datang lagi bersama ka’ Memet rekannya dan mungkin bisa dibilang orang dulunya linux ^^ sampe-sampe istrinya pun tidak jauh dari linux ^^, setelah ngobrol pa’ Fai kembali keluar untuk menghadiri acara Telkomsel dan sisa saya dengan ka’ Memet mengutak atik Anote quw untuk 3D yang belum berjalan ^^, namun beliau pun juga harus menjemput istrinya yang akan pulang kerja dan beliau hanya berpesan untuk cari ko di internet ini (kata yang di blok pada shell) berkutat dengan Om google malam minggu pun terasa cepat sekali dan minggu pagi pun tiba namun 3D yang masih belum aktif, sempat patah arang karena belum sempat tau cara mengembalikan konfigurasi yang telah di acak dan otomatis di install ulang seperti kata-katanya ka’ Memet (coba mo ko, paling Install ulang jie ^^ gampang jie toh) dengan senyuman pahit dalam hati berkata “yups gampang jie ka”. Minggu pagi menjelang siang bahkan sore dan tetap dengan Om google, fb (mafia wars), FS dan plurk.com/cemens akhirnya mendapatkan hasil yang bisa membuat senyum pengguna Anote terkhusus chipset via chrome9, tanya kenapa ??? yups karena 3D berjalan dengan baik ^^ wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk yes yes yes config na insya allah akan di posting dalam waktu dekat ini ^^ CU

::cemens::

5 thoughts on “Desktop Effect for ME

    Chijie said:
    Juli 11, 2009 pukul 7:19 pm

    Panjangnya curhatnya..
    Hehhe

    Suka

      alnekontes said:
      Juli 12, 2009 pukul 6:01 am

      biar mi panjang, tapi kenapa dari kepanjangan itu cuman menghasilkan sedikit tanggapan ???

      Suka

    ZUCHRIBLOG said:
    Agustus 5, 2009 pukul 3:18 am

    beghtttt kirain bahas dengan detail….. ternyata masih curhat mas…. tapi keren lhooo curhatnya . saya pernah mengalami masalah di ubuntu 9.04 vga compiz juga gak mau jalan dan ternyata systemnya minta di update trus config vga tratasi dengan baik dan kalau yang di ceritakan mas neh saya belum pernah dengar vga 39chrome🙂

    Suka

      kbit06 said:
      Agustus 11, 2009 pukul 3:51 am

      curhat emang sih, tapi penjelasan detilnya juga ada kok, setelah tulisan ini ^^, btw vga ku itu via chrome9 HC IGP, dimana banyak yang bilang klo vga ini kurang support untuk kasih jalan desktop efek di linux, tapi barusan blogwalking kembali dan mendapatkan pembicaraan via driver, setelah di telusuri dapet laman ini >>>

      http://www.viaarena.com/Drivers.aspx

      dimana dengan tampilan barunya dan driver via yang update, coba deh jalan-jalan syapa tau ada yang nyantol ^^ tq dah mampir oprek-oprek lagi nih blog yah ^^

      Suka

    gugel said:
    September 5, 2009 pukul 3:50 am

    Destop efek memang membuat kita bisa semakin jatuh cinta kepadanya, dalam hal ini sistemoperasi linux yang mempunya efek destop cantiq😀

    banyak teman-teman ku dan mungkin saya termasuk di dalamya, dimana tergila-gila sama linux karena efeknya yang wow ^^

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s