install driver printer HP Laser Jet 6L Pro on Isadora

Iseng2 bongkar kamar eh dapet printer jadul merek HP type Laser Jet 6L Pro, trus mo langsung dicoba eh kaga bisa, soalnya di sistem tetangga perlu install driver untuk menjalankan atau memerintahkan si printer untuk mencetak dokumen tersebut, dah nyari langsung ke HP center tapi ga ada, eh pas ngubek-ngubek laman demi laman akhirnya dapet cara Jitu tangani printer jadul dengan driver standar bawaan OS, nah untuk uji cobanya ane gunain OS linux mint 9 codename isadora, karna ga jauh beda caranya sama OS merah kuning ijo biru.

Okeh this is the act :

* pilih administration >> printing configure printers

* Pilih add

* pilih HP LaserJet 6L Pro dan Forward (saat ini saya menggunakan converter pararel to usb, karna MB sekarang jarang yang ada pararelnya).

* biarkan saja sampai proses pencarian selesai.

* jika sudah selesai muncul ini dan pilihlah HP kemudian Forward

* pilih model LaserJet 6L kemudian pilih drivers yang recommended dan Forward

* terakhir configure Name, Description dan lokasi kemudian apply.

selesai deh, dan si printer jadul pun sudah bisa digunakan.

nah simple kan :D untuk si merah kuning ijo biru klo ga mau susah2 silahken gugling driver *.exe (klo beruntung dapet kok drivernya, tenang ajah paling klo ga beruntung yah bisa dapet yang lain moga2 bukan virus injection) :D nah klo mau susah caranya hampir sama kok sama diatas, cuman beda penamaan doang. (goodluck)

About these ads

6 thoughts on “install driver printer HP Laser Jet 6L Pro on Isadora”

  1. Bos itu kan pakai Linux klau pakai XP yo opo carane????
    Sebenere ada Software kan tpi setiap tak cari g’ da yg cocok dulu aq pernah dapat eh aq lupa g’ tak aman kan hilang??//!!!
    Tolong Bos mngkn klau pnya atau punya cara yang lain tpi d XP aq btuh baget klau di Linux terlalu gampang???////!!! mslh Virus Sorry awak e dewe wes kebal……????/////!!!

    Suka

    1. malam Bos Arifin, klo cari *.exenya emang susah, di produsennya ajah udah ga produksi lagi ^o^ btw udah coba pake driver bawaan dari OS win-win belom, yang di control panel >> add printer >> bisa local bisa network, jangan cari dari cdm tapi dari have disk, kan udah ane bilangm caranya hampir sama, cuman tampilan sama penamaan doang yang beda, Trims. ::goodluck:: tar ane kirim via email dah tutor and *.exe nya klo masih kebal ama virus.
      btw ngomong2 virus jangan2 *.exe yang kemaren Bos Arifin simpen dah diserang virus kali, lagian klo linux gampang knapa ga pake linux Bos ?

      ::Salam::

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s